Pagine

giovedì 22 settembre 2011

Biscotti al tè verde!


          Buongiorno  a tutti, come affrontare l’arrivo dell’autunno? Oltre a contemplare le foglie che cadono e si adagiano sull’asfalto producendo un cangiante manto di colori che sfuma dal rosso all’arancione, potete cominciare ad assecondare  le vostre voglie di coccole e dolcezze, prima del letargo.
         Quale migliore occasione allora per preparare dei deliziosi biscotti al tè verde, accompagnati magari con il  vostro tè preferito?
                              
          Ecco gli ingredien- tee  per i biscotti:
             Te verde in foglie
             150 gr di Farina
             75 gr di Burro
             1 Uovo
             1 cucchiaio di panna acida
             2 cucchiai di te verde in polvere (basta tritare le foglie)
             1 presa di sale
             1 bianco d’uovo montato a neve
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
           Fate un impasto morbido con la farina, burro, uovo, panna acida, te verde polverizzato e sale. Lasciate riposare in un luogo fresco per qualche minuto.
           Stendete la pasta, ricavate dei biscotti della forma e della grandezza che più vi piace, spennellate la                        superficie con il bianco d’uovo montato a neve, decorate con le foglie intere di te verde e cuocete a 160°C in forno finchè non saranno dorate.
          Una volta raffreddati, servite!
             
          Vi consiglio sempre di controllare il forno continuamente, poiché ciascuno è diverso dall’altro!
            
          Si tratta di una ricetta semplicissima da fare, ma molto gustosa!
          Il tè possiede numerose proprietà: è un potente antiossidante ed antinvecchiamento, oltre ad essere fonte di vitamina C;  in poche parole è un toccasana…tutto questo grazie ai polifenoli antiossidanti, che                        “assorbono” i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento e promettono una vita più lunga e più sana.
             
          Non ci resta che augurarvi un buon inizio autunno, a base del vostro tè preferito.... ;)
.




   

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver commentato questo post!