Il tè bianco,
storicamente veniva offerto come omaggio ai personaggi della corte, per simboleggiare
la loro unicità. La tipologia di tè bianco più pregiata in assoluto, è composta unicamente di germogli che una
volta raccolti, sono disposti in ambienti speciali fino al raggiungimento del
grado di appassimento che si desidera. Esistono diverse categorie di te bianchi
che dipendono
dalla varietà botanica della pianta utilizzata.
Benefici
I benefici sono
molteplici e meritano tutti di essere menzionati. Ha il più alto contenuto di
antiossidanti e quindi è ottimo per combattere invecchiamento e i radicali
liberi. Diverse ricerche hanno dimostrato come il tè bianco possa essere un
ottimo alleato contro il cancro, contrastando lo sviluppo delle cellule
tumorali. Stimola il metabolismo dei carboidrati ed è spesso associato alle
diete come supporto.
Preparazione
E importante non bollire
l’acqua di infusione, deve restare intorno i 60-70 gradi. Versate nel pentolino
un quantitativo d’acqua pari alla quantità di tazze che volete ricavarne.
Quando sta per raggiungere la temperatura spegnete il fuoco e versate un
quantitativo di foglie di tè bianco. Tenete conto che per ogni tazza da 200ml,
sono necessarie circa 3gr di foglie.
Lasciate in infusione per
4 minuti, poi filtrate e bevete.
Per saperne di più clicca qui
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver commentato questo post!