La liquirizia è una pianta erbacea con fiori di colore lilla mentre i frutti sono dei legumi piccoli ed appiattiti (tipo fava). Coltivata in Asia ed Europa orientale se ne riconoscono diverse varietà: Russe, Iraniana e Spagnole. Le radici, che noi mangiamo, hanno sapore e odore caratteristico inoltre contengono glicirrizina, uno zucchero naturale 50 volte più dolce del saccarosio (zucchero da cucina) Spesso, ed anche erroneamente, la liquirizia viene utilizzata e considerata nei casi di pressione bassa ma è anzitutto un antitussivo (infiammazioni della cavità orale e della gola) ed antibatterico e il consumo eccessivo di tale droga comporta una ipertensione e talvolta anomalie temporanee del ritmo cardiaco. Consigli e suggerimenti su tisana e té, metodi di preparazione, efficacia degli infusi e dei decotti.
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martedì 14 ottobre 2014
Glycyrrhiza Glabra. Liquirizia.
La liquirizia è una pianta erbacea con fiori di colore lilla mentre i frutti sono dei legumi piccoli ed appiattiti (tipo fava). Coltivata in Asia ed Europa orientale se ne riconoscono diverse varietà: Russe, Iraniana e Spagnole. Le radici, che noi mangiamo, hanno sapore e odore caratteristico inoltre contengono glicirrizina, uno zucchero naturale 50 volte più dolce del saccarosio (zucchero da cucina) Spesso, ed anche erroneamente, la liquirizia viene utilizzata e considerata nei casi di pressione bassa ma è anzitutto un antitussivo (infiammazioni della cavità orale e della gola) ed antibatterico e il consumo eccessivo di tale droga comporta una ipertensione e talvolta anomalie temporanee del ritmo cardiaco.
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